您当前的位置:首页 >法院要闻 >图片新闻
全站搜索
法院要闻
法院公告
文书样式

十一攻坚 执行奋战 强制敦促 长兴岛法院“风暴行动”战果颇丰

发布者:管理员  来源:本站  时间:2019-05-09
2018年的国庆7天,长兴岛法院的执行干警们积极贯彻上级法院打响“80日攻坚战”的第一枪,开展“风暴行动”工作部署和要求,放弃与家人团聚的时间,个别干警甚至带病上岗,坚持奋斗在执行一线,以执行强制措施为抓手,全力开展“风暴行动”。截至10月7日,我院共纳入失信被执行人名单6名,限制高消费6名,6名被执行人在做出拘留决定后主动履行了义务,执结案件11件,执行到位金额125 149元,整改卷宗210本,“风暴行动”收获丰硕战果。值得一提的是,本次行动邀请区官方媒体“长兴岛电视台”全程见证,电视台相关领导高度重视,亲自上阵参与执行行动。 高度重视,第一时间落实上级工作部署 我院自收到上级法院关于“十一”期间开展“风暴行动”的工作通知后,一把手院长高度重视,亲自部署相关工作,执行法官第一时间细致梳理了拟采取强制措施案件列表,制定好的工作计划,将工作任务层层分解,落实到人,保障“风暴行动”迅速有序开展。 抓早抓实,打响“风暴行动”预热战 自9月27日起,以强制腾退、司法拘留行动为开端,长兴岛法院打响“风暴行动”预热站,全面掀起执行强制行动热潮,执行战果更是激扬了全体执行干警的行动热情。24小时内,1名被执行人迫于强制腾退和司法拘留措施,对执行态度360度大转变,主动履行义务;1名被执行人涉及的2起案件迫于强制拘留行动,全部履行;强制清理行动,执行法官和法警冒雨清通道路障碍,在关键时间节点,保障申请人秋收工作正常开展。 认清差距,切实加强卷宗整改 节日期间,执行干警们在院一把手和分管院领导带领下,认真开展卷宗整改和整理工作。采取明确问题、各个击破的工作思路,逐册核查卷宗漏项和存在的问题,用便签逐本标记,在假期期间集中补充和改正。配合执行行动准备工作,按照假日工作计划,院长和分管领导亲自调度,始终保障3人小队专门负责卷宗整改工作,截止10月7日,共整改案件卷宗210本,为80日攻坚战抢出大量时间。 强力收尾,开展媒体见证执行行动 经过前期的筹备工作,按计划10月5日晚间,执行“风暴行动”这场没有硝烟的战争悄然“打响”。根据执行工作分段实施的策略,法警队是这场行动的主力军。警队负责人根据法官梳理的案件情况,针对每个被执行人的不同特点,巧施计策,让规避执行的被执行人现身,并抓住时机迅速行动,立即采取司法拘留强制措施。从5日晚间至7日,我院拟对涉4起案件的4名被执行人采取司法拘留强制措施,在强制措施的震慑下,迫使2起案件履行完毕;2起案件部分履行,约定分期履行,达成和解。 长兴岛法院2018年十一黄金周期间“风暴行动”取得一定工作成效。面对丰硕战果,院党组书记、院长丛世有强调,执行团队全体干警务必戒骄戒躁、乘势而上、再接再厉、攻坚克难,坚决完成“基本解决执行难”工作任务。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司